Двери из массива дерева

Современные двери изготавливают чаще из искусственных материалов. Они дешевле, но уступают натуральной древесине по своим гигиеническим свойствам. Натуральный массив имеет довольно высокое уважение и ценится на строительном рынке. Древесина обладает превосходными характеристиками по сравнению с синтетическими материалами. Дверь из натурального массива имеет единственный минус — изделия отличаются высокой стоимостью.

О преимуществах

Деревянная дверь изготовлена из натурального материала. Он имеет повышенную гигиеничность, не выделяет в процессе эксплуатации никаких вредных веществ, которые опасны для здоровья человека. Древесина является лидером среди строительных материалов, главным образом благодаря своим природным качествам и экологичности.

Древесина — это прежде всего очень надежный строительный материал, который широко применяется в изготовлении дверей. Изделия, произведенные из дерева, обладают большим сроком службы. Дверное полотно со временем можно реставрировать, возвращать ему прежнюю привлекательность.

Современные методы реставрации позволяют поверхности двери придать эстетичный вид при минимальных временных и финансовых затратах. После проведенных работ дверное полотно будет служить еще много лет, сохраняя отличную функциональность. Но изделия из древесины требуют к себе должного внимания и своевременно проведенного ухода. Если следить за древесиной и вовремя проводить простые коррекционные работы, то срок службы изделия составят не один десяток лет.

Двери из древесины имеют высокие показатели теплоизоляции и звукоизоляции, не уступают современным синтетическим материалам. Но изготовление деревянных изделий должно проходить в соответствии с действующими современными стандартами. По всему контуру дверной коробки. Необходимо использовать специальный уплотнитель. Это препятствует проникновению холодного воздуха в помещение и также эффективно защищает от уличного шума.

Технические характеристики двери зависят от применяемой породы дерева. Различные типы древесины имеют свои достоинства и недостатки. Для изготовления дверей должна использоваться соответствующая порода древесины, с определенными характеристиками и высокой устойчивостью к повышенной влажности и неблагоприятным факторам среды. Тип дверного плотна в идеале должен подходить к определенным условиям эксплуатации.

Двери из дуба имеют продолжительный срок эксплуатации, могут с успехом применяться в суровых климатических условиях. Такая древесина не подвержена процессам гниения, не боится влаги и отличается высокой прочностью. А вот дверь из сосны склонна к деформации, потому что впитывает в себя влагу, более подвержена гниению и структура у этого материала более мягкая, то есть любые физические воздействия могут испортить внешний вид. Изделия из сосны подходят больше для внутреннему применению. Для внешнего оформления дверного полотна этот материал не подходит.