Основные ошибки при строительстве лестниц

Одной из самых распространённых ошибок при устройстве лестниц из дерева является их монтаж после окончания строительства сооружения и начала работ, связанных с отделкой интерьера.

Неожиданно обнаруживается, что габариты конструкции не позволяют установить её в нужном положении. Этого не случится, если вы заранее обратитесь за помощью к специалистам из компании «Столярная мастерская» в Москве. В полном соответствии с вашими пожеланиями мы выберем вид лестницы, которая идеально впишется в интерьер помещения, что однозначно исключает какие-либо проблемы с перепланировкой. При возникновении дополнительных вопросов не стесняйтесь звонить нашим менеджерам. Они подскажут хорошие варианты, соответствующие вашим финансовым возможностям.

Некоторые считают, что смогут спроектировать и установить лестницу из дерева самостоятельно. Похвальное решение! Тут стоит посоветовать позаботиться о выборе угла спуска/подъёма, исключающего ощущение дискомфорта при дальнейшем использования конструкции, обеспечивающего максимальную безопасность при передвижении пожилых людей, маленьких детей, переноске предметов мебели, имеющих большие размеры. Когда угол больше 50º, возникает опасность падений, получения травм.

Не надо экономить на балясинах. Чем их больше, тем лучше. То есть расстояние между ними не позволит чрезмерно подвижному ребёнку упасть с лестницы. Специалисты советуют располагать балясины с интервалом 150 мм.

Красота, безусловно, имеет далеко не последнее значение. Однако безопасности уделяют большее внимание. Предусмотрительный хозяин вряд ли покроет ступени скользким лаком. Если всё же вы допустили ошибку в данном направлении, то позаботьтесь о закрытии центральных зон, например, ковролином.

Когда речь заходит о покрытиях, то, пожалуй, лучшим вариантом являются морилки. Здесь нельзя забывать и о здоровье проживающих в коттедже. Состав материалов, предназначенных для покрытия, должен соответствовать требованиям, предъявляемым к компонентам, используемым исключительно для внутренних работ.

Обработку элементов лестницы обычно производят до момента установки конструкции. При хорошей погоде это делается на улице или в специальном помещении.

Не забывайте о тепловом балансе внутри помещений. Надёжно изолируйте лестничную шахту. Всё будет сделано на высшем уровне, если предварительно проконсультироваться с профессионалами из компании «Столярная мастерская», что в будущем избавит от перепадов температур, сквозняков.

Для многих наших граждан загородные дома не являются местом постоянного проживания. Между тем при таких обстоятельствах тоже не помешает позаботиться о температурном режиме и значительных перепадах влажности. Не сделав этого, вы рискуете увеличить вероятность рассыхания древесины, что понизит уровень прочности конструкции.

Когда лестница монтируется в доме из дерева, то её обычно устанавливают спустя какое-то время. Это обусловлено необходимостью завершения процесса усадки. В противном случае через несколько лет конструкция может потребовать довольно дорогостоящего ремонта.

Выбирая материалы для деревянной лестницы самостоятельно, не жалейте времени на изучение их характеристик, проверку свойств. Скажем, в хвойных породах много смолы, что приводит к образованию капель. Есть и другие неприятные моменты. Правда, их можно с лёгкостью избежать, обратившись в «Столярную мастерскую».

Мы гарантируем качество произведённых нами изделий. Для постоянных клиентов предусмотрены значительные скидки.