Преимущества мебели из натурального дерева

Каждый человек, въезжающий в новый дом или квартиру, задумывается об оформлении интерьера. Неотъемлемой его частью являются предметы мебели, которые будут практичны, эргономичны, экологичны, хорошо выглядеть, прослужат долгие годы. Из кого же материала должны изготавливаться изделия, чтобы соответствовать всем требованиям? В данном случае идеально подходят разные породы дерева. В наше время отдаётся предпочтение:

Кровати, стулья, столы, тумбы, шкафы, выполненные из массива, относят к элитному классу. Соответственно, цены на них довольно высокие. Между тем такое положение вещей никоим образом не влияет на популярность.

Дерево относится к тем материалам, которые легко обрабатываются. Правда, этим должны заниматься квалифицированные специалисты. Под руководством дизайнеров, используя современное оборудование, они создают настоящие шедевры. Накладки, инкрустации, вензеля от профессионалов, работающих в компании «Столярная мастерская» вызывают восхищение. Иными словами, воплощаются самые смелые фантазии художников.

Кстати, древесина сама по себе выглядит хорошо. Однако посредством различных ухищрений, использования других материалов создаются дополнительные эффекты.

Какие способы изменения характеристик применяются?

Каждой породе дерева свойственны свои особенности. Например, дуб очень прочный, отличается неповторимым рисунком и расцветкой, практически не гниёт. Дубовая мебель, выпущенная несколько столетий назад, прекрасно выполняет свои функции и выглядит замечательно.

Мебель из ореха всегда пользовалась популярностью у настоящих эстетов, принадлежащих к аристократии.

Тем, кто пока не имеет достаточно средств, можно посоветовать светло-золотистую сосну, которая со временем приобретёт красноватый оттенок, что значительно улучшит внешний вид.

Если обобщить сказанное выше, можно выделить главные преимущества древесины, используемой в качестве материала для изготовления мебели.

Древесину для изготовления предметов мебели применяют с незапамятных времён. Между тем в современную эпоху этот материал актуален и пользуется большой популярностью. Тому причиной естественность, стремление людей быть ближе к природе.

Компании, задающие тон на рынке мебели, как правило, остаются приверженцами старых традиций и в качестве материалов для изготовления стульев, кроватей, столов, комодов, сервантов используют массив дерева. Как было сказано выше, цены на изделия довольно приличные. Тем не менее затраты окупаются.

К сожалению, у деревянной мебели имеются недостатки.

Высокая стоимость. Скажем, несколько десятилетий назад дубовые предметы мебели были в каждом доме. Сейчас они по карману обеспеченным людям.

Нюансы, связанные с уходом. Необходимо исключить повышенную влажность, перепады температур. В большей степени это касается старинной мебели. В наши дни ситуация значительно улучшилась, так как широко применяются пропитки, эффективно защищающие поверхность изделий от вредного воздействия внешних факторов.

Мебельные гарнитуры из дерева вряд ли выберут те, кто постоянно жаждет перемен в интерьере. Срок службы определяется десятилетиями, а иногда и столетиями. То есть на это время следует забыть о смене обстановки либо избавиться от старых вещей.

Сделавшие выбор в пользу мебели из массива должны учесть несколько важных деталей:

Если вы всё же укоренились во мнении, что мебель из массива дерева вам нужна, то обращайтесь в компанию «Столярная мастерская». Мы работаем только с высококачественными материалами, изготавливаем мебель на заказ, даём гарантии.

Для постоянных клиентов предусмотрены скидки. Консультации относительно ухода даются бесплатно. Наши дизайнеры сами составят проект. Если понадобится, то будут связываться с заказчиком на каждом этапе проектирования и изготовления изделий.